Из-за пробок в Пекине падают продажи автомобилей

Столица Китая, город Пекин, ограничил число продаваемых в городе легковых малолитражных автомобилей 20 тысячами штук в месяц с 2011 года, бросив вызов хроническим пробкам.

0

Месячная квота будет делиться между коммерческими покупателями и частными лицами, приобретающими свой первый автомобиль. Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на муниципальные власти, информирует biz.liga.net.

Право на покупку автомобиля имеют только постоянные жители Пекина, а также полиция и военные. Другие государственные службы не смогут покупать автомобили в течение ближайших пяти лет.

Китай в 2009 году отобрал у США звание крупнейшего автопроизводителя в мире. Ухудшение экологии и постоянные проблемы с транспортной системой — бич крупнейших городов КНР.

Пекин лидирует среди других городов Китая по темпам роста автопарка. Сейчас на каждые 100 семей в столице КНР приходится 30 автомобилей. К 2012 году число автомобилей на дорогах Пекина достигнет 7 миллионов против 4,8 млн. машин на сегодняшний день, свидетельствуют официальные прогнозы.

По итогам 11 месяцев продажи автомобилей всех типов на китайском рынке выросли на 34% и составили 16,4 млн. единиц. Таким образом, эксперты уже поспешили повысить прогноз на 2010 год с 17 до 18 млн. автомобилей. Напомним, в прошлом году китайский авторынок вырос на 46% до 13,5 млн. машин и стал крупнейшим в мире.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.