Из-за саммита глав СНГ в Крыму ограничат движение транспорта

Событие
Ленур Юнусов null
Ленур Юнусов
17 нояб. 08:45
1

В частности, как сообщили в пресс-службе Управления ГАИ ГУМВД Украины в АРК, с 18 по 20 ноября может быть временно ограничено движение транспорта на автодороге Симферополь  – Алушта – Ялта – Севастополь (от аэропорта «Центральный» до аэропорта «Бельбек»). В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует всем водителям в дни проведения саммита ограничить движение своих транспортных средств по данным направлениям.

Крымское управление ГАИ также напомнило, что, согласно Правилам дорожного движения, в случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители всех транспортных средств обязаны уступить ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд сопровождаемых им транспортных средств. При приближении автомобиля с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета водители всех транспортных средств обязаны остановиться возле правого края проезжей части.

Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего, красного или зеленого цвета и сопровождаемых ими транспортных средств, а также двигаться по смежным полосам со скоростью колонны либо занимать место в колонне.

За непредоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются с включенными специальными световыми или звуковыми сигнальными устройствами, согласно ст.122 ч.3 КУоАП предусмотрены штраф в размере до 680 грн. или общественные работы на срок до 40 часов.

Саммит глав правительств стран СНГ пройдет 19-20 ноября в Ялте. Кроме того, 19 ноября планируется заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии.

Теги:
    Загрузка...