Из-за сильных морозов поднялись цены на СТО, а киевляне взялись за лопаты

Из-за сильных морозов и снегопадов взлетели цены на услуги СТО и зимние автотовары, а водителям пришлось взяться за лопаты.

Часть водителей подобрели… поневоле. «Наблюдал, как один выезжал со двора и застрял. Из другого авто, которое хотело въехать во двор, вышли два парня и, – что ж делать? – стали выталкивать. Кстати, застрявший водитель не только не говорил спасибо, а еще и спокойно беседовал по телефону», – рассказал эксперт по перевозкам Богдан Аганин.

Некоторые сознательные шоферы теперь стараются терпеливо пропускать пешеходов, понимая, что человеку на улице куда холоднее, чем водителю в машине…

«А я дала 15 гривен «колядовавшему» около заправки мужику на какой-то иномарке. Он останавливал машины и жаловался, что не хватает денег доехать до Белой Церкви. В теплое время года, думаю, не прониклась бы его историей. Решила бы, что обманывает. А тут почему-то расчувствовалась…», – рассказала нам столичная жительница Галина Коваль. «Ой, а ко мне на проспекте Победы пару дней назад тоже мужичок подходил на заправке. Просил денег на бензин до села доехать. Видимо, в морозы активизировались жулики, которых давно не было видно», – говорит водитель Михаил Петренко.

Однако есть и те, кого холод сделал агрессивным. «Видела, как «Ланос» стукнул «Шевроле», немного, просто не смог тормознуть на гололеде. Так водители чуть не подрались из-за такой ерунды!» – говорит водитель Людмила Скубенко.

Водители жалуются, что дожидаться сотрудников ГАИ в мороз стало дольше. «Пришлось почти 1,5 часа сидеть в машине, ожидая, когда подъедут оформлять ДТП. Сказали, что у них тоже в мороз автомобили выходят из строя», – пожаловался один из водителей, Валерий.

В самой ГАИ уверяют, что приезжают вовремя, а машины заводятся, несмотря на мороз. «У нас каждое утро служебные автомобили проходят строгий осмотр. Но если водителям трудно ждать, а авария небольшая, то могут составить европротокол», – посоветовали в пресс-службе.

У СТО – пик «урожая». «Чаще всего меняем аккумуляторы. Проблемы бывают с омывателями: у некоторых в бачок залита либо вода, либо слабо разведенный раствор с антизамерзающей жидкостью. Он замерз, а водитель сверху заливает еще незамерзайку. В результате образуется не жидкость, а смесь с ледяными комочками, которая забивает всю систему», – рассказал слесарь СТО Василий.

Взлетели цены на антифриз и незамерзайку. «На авторынке еще в декабре 5-литровый китайский омыватель стоил 35 грн, а вчера уже – 50. То же самое с антифризом. В мороз быстро выходят из строя резинки на дворниках, сейчас они подорожали на 10%», – рассказал таксист Дмитрий.

Как сообщает segodnya.ua, страдают от непогоды и известные люди. «Вчера пришлось откапывать «Хонду» жены – колеса провалились в снег и стали прокручиваться. Пришлось у дворника брать лопату, раскапывать и выталкивать ее», – рассказал дядя Жора из «Комеди-клаб».

А вот певец Павел Зибров после памятной позапрошлой снежной зимы купил джип. «Теперь я и по сугробам проезжаю. Правда, учел опыт друзей, которые на своих дизельных джипах замерзали в метель, поэтому выбрал бензиновый. Потому что у нас хоть и написано «дизель зимний», а в минус 12 уже не заведешь», – говорит он.

Один из рестораторов рассказал, что на своем шикарном «Лексусе» не смог выехать с улицы Чапаева. «Припарковался, а оказалось там лед. И не мог выехать, пришлось просить у других водителей помощи, чтобы вытолкали», – пожаловался бизнесмен.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.