Из-за снегопада в Европе парализован транспорт

Метели на севере и дожди на юге Европы вызвали серьезнейшие перебои в транспортном сообщении в регионе.

0

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на Autonews.ru со сылкой на AFP, накануне из-за сильнейшего за последние 25 лет снегопада в Париже было практически полностью парализовано движение транспорта, перестали ходить автобусы, а дорожная полиция пересела на внедорожники, чтобы добираться до мест многочисленных ДТП. До настоящего момента сохраняется запрет на движение тяжелых грузовиков в центральных регионах Франции.

В Шотландии из-за гололеда частично перекрыта главная магистраль страны М8, закрыты многие школы, отменены рейсы пригородных поездов. Министерство транспорта просит водителей не выезжать без крайней необходимости. К расчистке улиц Эдинбурга планируется дополнительно привлечь солдат, поскольку за последние два дня на столицу Шотландии выпало 76 сантиметров снега, а температура воздуха не поднимается выше минус 15.

В Португалии бушуют ураганы, которые буквально сдувают с дорог автомобили и обрушивают на проезжую часть деревья, крыши домов и вышки электропередач. В Испании полиция обнаружила тело 9-летнего мальчика, который утонул, когда автомобиль, в котором он находился, был смыт вышедшей из берегов рекой.

Сильный снегопад, обрушившийся в четверг на и Москву, парализовал движение на дорогах столицы, многочисленные владельцы автомашин не могут выехать из центра города. Многочисленные заторы образовались как в сторону центра, так и в сторону области, на кольцевых автодорогах движение практически парализовано. Средняя скорость не превышает 30 км в час.

Столичное управление ГИБДД сообщает, что число мелких аварий на дорогах Москвы резко возросло. Сотрудники Госавтоинспекции также не могут быстро проехать к местам ДТП, чтобы оформить документы, из-за чего движение еще больше затрудняется. В ГИБДД прогнозируют, что при снегопаде и гололеде может возрасти число наездов на пешеходов из-за увеличенного тормозного пути автомобиля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.