«ИжАвто» модернизирует цех сборки автомобилей KIA

Ижевский автозавод приступил к модернизации цеха сборки автомобилей KIA, которая позволит удвоить мощность сборочного комплекса в два раза - с 40 до 80 тысяч автомобилей KIA в год.

Ижевский автозавод приступил к модернизации цеха сборки автомобилей KIA, которая позволит удвоить мощность сборочного комплекса в два раза – с 40 до 80 тысяч автомобилей KIA в год.



В рамках реконструкции сборочный конвейер, где сейчас выпускается KIA Spectra, будет удлинен примерно на треть. При этом часть сборочного оборудования планируется заменить на более производительное. Кроме того, будет закуплена новая линия динамических испытаний автомобилей. Завершить модернизацию необходимо до начала полномасштабного производства автомобилей KIA Rio и KIA Sorento, которое начнется 1 июня 2008 года.


Именно тогда на обновленном сборочном конвейере «ИжАвто» к автомобилю KIA Spectra присоединится Rio (они будут выпускаться в соотношении примерно 2:1). А вот для Sorento построят отдельный конвейер, и под его увеличенные габариты модернизируют окрасочный комплекс.


 Как отмечается, наиболее трудоемкие виды работ по реконструкции помещений и монтажу оборудования будут выполняться в праздничные дни и плановые каникулы. В основном же подготовка к полномасштабному выпуску KIA Rio и KIA Sorento планируется проводить без остановки действующего производства.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.