Из-за ливня пол-Киева превратилось в сплошную пробку

Из-за грозы и ливня с раннего утра на магистралях Киева сплошная пробка.

С семи утра во второй день октября в Киеве началась гроза, которая периодически сопровождалась ливнем. Сильный дождь обрушивался поочередно на разные районы столицы. Из-за этого на большинстве ключевых магистралей правобережных районов столицы образовалась сплошная пробка.
Огромные лужи замедляли движение, поскольку водители опасались повредить в них подвеску машин или залить двигатель. Стеклоочистители автомобилей не справлялись с мощными потоками воды, что также вызывало замедление транспорта. И тем не менее, в разных местах города произошли ДТП, спровоцированные ухудшением видимости, которые парализовали движение по улицам.

Сплошная пробка в Киеве

Так, практически остановилось движение в обе стороны улице В. Гетьмана и на Чоколовском бульваре в районе Караваевых дач. Длительное время «стояла» Шулявка – как проспект Победы, так и улица А. Довженко. Аналогичные проблемы возникли на улицах О. Телиги, Фрунзе, С. Скляренко, Новоконстантиновской, Артема, Шелковичной, Набережном шоссе. Сплошная пробка на проспекте Победы остановила скоростной трамвай в районе ул. Борщаговской. Опаздывали на работу жители Левобережья, многие жители Троещины вообще не смогли выехать за пределы своего микрорайона. По состоянию на 10.30 минут ситуация на дорогах еще не вернулась к своему обычному для данного часа виду.

Сплошная пробка в Киеве

«Автоцентр» рекомендует водителям, которые не чувствуют уверенности в своих силах, воздержаться от продолжения поездки и переждать, пока вода спадет. Также напоминаем, что штурм глубоких луж неизвестной глубины даже на автомобилях-кроссоверах может привести к серьезным повреждениям силового агрегата (гидроудар, отказ электронных блоков управления, попадание воды в смазку агрегатов трансмиссии). От запотевания стекол в салоне эффективно помогает приоткрытое окно или форточка, включенный (даже на малую мощность) кондиционер.

сплошная пробка в Киеве

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ