Jaguar F-Type R получил полноприводную трансмисиию

Новинка дебютирует на автошоу в Лос-Анджелесе в конце ноября.

0

В прошлом году компания Jaguar представила спортивное купе F-Type с алюминиевым кузовом, которая заняла место на ступеньку ниже существующего семейства XK. Новинка предлагается в нескольких модификациях, в том числе – в «заряженном» исполнении F-Type R. Под капотом последней скрывается 5,0-литровый двигатель V8 мощностью 550 лошадиных сил. Ровно год спустя после дебюта купе на автошоу в Лос-Анджелесе компания презентует на выставке новую версию F-Type R с полноприводной трансмиссией.

Jaguar F-Type R получил полноприводную трансмисиию

На днях компания провела скоростные тесты новинки в пустыне Хакскен Пен в ЮАР. Благодаря полному приводу автомобиль способен развивать скорость до 299 км/ч (ограничена электроникой), а на разгон до «сотни» купе требуется всего 3,9 секунды, что на 0,1 с быстрее моноприводной версии. Интересно, что тесты нового полноприводного купе приурочены к началу партнерства компании Jaguar с проектом Bloodhound, целью которого является покорение рекорда скорости на суше. А за рулем тестируемого F-Type R AWD был известный британский гонщик Ричард Ноубл.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.