К Евро-2012 на дороги Киева выведут новые троллейбусы

До старта финальной стадии Евро-2012 принимающий Киев планирует запустить 400 единиц общественного транспорта, среди которого новые троллейбусы и автобусы.

Новые машины имеют более комфортные салоны для пассажиров, а также улучшенную систему управления. Об этом рассказал глава столичной горгосадминистрации Александр Попов во время осмотра новых троллейбусов, передает Информационный центр «Украина-2012».

«Это первые новые троллейбусы, которые мы получаем в этом году. Приятно, что их поставляет нам именно украинский товаропроизводитель, продукция которого соответствует мировому стандарту качества. Водители, которые уже имели возможность протестировать новые троллейбусы, уверяют – она комфортная и надежная в использовании. Я уверен, что она понравится и киевлянам. В этом году мы планируем вывести на линию более 250 новых троллейбусов. Практически ежемесячно будем получать и новые троллейбусы и автобусы. Всего, до начала чемпионата Евро-2012, мы планируем выпустить на линии до 400 единиц нового подвижного состава», – рассказал председатель КГГА.

Как отметил Александр Попов, новые троллейбусы будут более доступными для людей с ограниченными возможностями. Они имеют пандусы для заезда колясок и удобную систему наклона кузова. Кроме того, они оснащены улучшенной системой вентиляции, а система управления новыми троллейбусами позволяет экономить электроэнергию почти вдвое – до 45%.

Всего в этом году украинская столица получит почти 280 новых троллейбусов «Богдан».
Напомним, в рамках тендера ЕБРР корпорация поставит Киеву 202 новых троллейбуса: 97 – Т701.10 (12 м.), 105 – Т901.10 (18 м.). Сумма контракта составляет 46 млн. евро. Кроме того, в этом году столица получит также 77 новых троллейбусов Т901.10 в рамках выполнения контракта по тендеру КП «Киевпастранс».

Как ранее сообщалось, 330 тыс. евро получит принимающий Киев в качестве компенсации от УЕФА за предоставление услуг по перевозке футбольных болельщиков во время Евро-2012.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.