К Евро-2012 наладят систему легальных перевозок

Проблему нелегальных перевозок, которые осуществляются в Украине путем неуплаты налогов и ненадлежащего обеспечения безопасности пассажиров, будет решена до конца лета 2012 года, сообщает Информационный центр «Украина-2012».

Причем, существенные изменения, в частности, в законодательстве, а также частичный перевод нелегальных перевозчиков в легальное крыло состоится уже к Евро-2012. Поэтому систему перевозок во время турнира ждет немало изменений. Об этом во время брифинга по итогам совещания по проблемным вопросам автомобильных перевозчиков и нелегальных перевозок заявил вице-премьер – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. «Проблема создавалась 12 лет, а вы хотите, чтобы за 60 дней мы ее решили. К концу лета вопрос нелегальных перевозок будет решен и таким образом мы защитим права налогоплательщиков», – отметил Колесников.

По его словам, одним из инструментов решения проблемы может стать перевод нерегулярных перевозчиков, по которым маскируются «нелегалы», на безналичный расчет. «Заказчики настоящих нерегулярных перевозок – отели, туристические фирмы и бюро, поэтому логично, что они могли бы рассчитываться только по безналичному расчету. Таким образом, мы могли бы существенно повлиять на рынок нерегулярных перевозок, и сделать их легальными. Однако для этого нужны и законодательные изменения», – отметил Борис Колесников.

Как отметил руководитель инфраструктурного ведомства Украины, что касается безопасности поездок пассажиров, в том числе безопасности болельщиков Евро, то на это должны влиять, прежде всего, работники ГАИ. Кроме этого, в первую очередь в крупных городах нужно будет обеспечить установление видео- и фотосредства фиксации нарушений правил дорожного движения. «Если начать работу сейчас, то понадобится ориентировочно 12-18 месяцев времени, чтобы оснастить такими техническими средствами 5 городов-миллионников, а также Львов и Запорожье», – акцентировал вице-премьер.

Отметим, как информирует пресс-служба Министерства инфраструктуры, ведомство уже разработало законодательные изменения, направленные на совершенствование системы организации внутренних пассажирских перевозок. Председатель Укртрансинспекции Евгений Пронченко отметил, что со времени первого совещания по нелегальным перевозкам, которая состоялась в феврале, было проведено 746 рейдовых проверок. «Мы создали мобильные группы, которые работали над прекращением незаконной деятельности по предоставлению услуг по перевозке пассажиров», – сказал Евгений Пронченко. Среди других мер, над которыми работало Министерство инфраструктуры Украины, – упрощение процедуры проведения конкурсов, уменьшение количества документов, которые должны подавать перевозчики.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.