К Евро-2012 поляки выполнят половину дорожных проектов

До начала Евро-2012 в Польше будет выполнено лишь 40% запланированных дорожных инвестиционных проектов и модернизировано один железнодорожный путь.

Согласно этим данным союза PL.2012, сегодня в Польше реализовано или находится в завершающей стадии лишь 64% дорожных инвестиционных проектов, запланированных на Евро-2012. Член комиссии по вопросам инфраструктуры Януш Пехоцинський отметил, что ни один из городов – организаторов чемпионата в РП не будет соединен между собой новым железнодорожным или автомобильным сообщением.

Ранее сообщалось, что до начала Евро-2012 Польша не успевает завершить две ключевые автострады до границ с Украиной и Германией. «Без всякого удовольствия могу сказать, что мы не сможем завершить скоростные дороги А1 и А4 до начала Евро-2012, поскольку некоторые из отрезков не будут готовы. Мне очень жаль, что наши амбициозные планы по развитию дорожной инфраструктуры не будут реализованы вовремя», – заявил министр транспорта Польши Славомир Новак.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.