К Евро-2012 пройдет обновление общественного транспорта Киева

На автодороги столицы вышло порядка 100 единиц нового общественного транспорта. Об этом сообщает Информационный центр «Украина-2012».

«Это фактически первый практический шаг по реализации наших программ по улучшению состояния общественного транспорта Киева. Сегодня мы выпускаем на линию первые 100 единиц новой техники. В течение весны, ежемесячно мы будем получать также около 100 новых машин. Мы планируем, что до начала Евро-2012 мы получим и выпустим на линии 400-450 новых автобусов и троллейбусов», – сказал глава КГГА Александр Попов.

Увеличили количество машин именно на тех маршрутах, которые именно киевляне считают наиболее загруженными. Специалистами КП «Киевпастранс» была изучена статистика «транспортных» обращений киевлян в Call-центры, после чего определено одиннадцать автобусных и шесть троллейбусных маршрутов, на которые в первую очередь необходимо направить дополнительный транспорт.

«Я уверен, что через некоторое время в сфере общественного транспорта Киева произойдут такие качественные изменения, что пользоваться им станет выгоднее и удобнее, чем собственным авто», – добавил Александр Попов.

Так, на 100% обновили подвижный состав по маршрутам от Музея истории Великой Отечественной войны до площади Толстого и от Ботанического сада до Центрального железнодорожного вокзала. А от Ботанического сада до Контрактовой площади по маршруту будет ходить 10 автобусов – это вдвое больше, чем до этого времени.

Также по просьбе киевлян новые автобусы решено направить на те маршруты, которые связывают жилые массивы со станциями метро или центром города.

«Расширяя парк подвижного состава общественного транспорта Киева мы, в первую очередь, заботимся о безопасности киевлян и гостей города. Ведь техника, которая задействована в пассажирских перевозках – современная и абсолютно безопасная. Кроме того, замена общественного транспорта Киева повлияет и на экологию города, ведь новые машины оборудованы технологиями, которые позволяют уменьшать выбросы вредных веществ в воздух. Также стоит отметить, что цена на билет в общественном транспорте Киева остается низкой, что делает этот транспорт доступным абсолютно для всех слоев населения. Я уверен, что киевляне будут этим довольны», – сказал Александр Попов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.