К строительству Большой кольцевой дороги привлекут инвесторов

Правительство намерено в 2010 г. привлечь инвесторов-концессионеров в продолжение строительства участка автодороги в направлении Украинки в рамках реализации проекта Большой кольцевой дороги вокруг Киева.

0

Как информирует «УНИАН», об этом сообщил председатель «Укравтодора» Вадим Гуржос во время официальной церемонии открытия участка Большой кольцевой дороги вокруг Киева (25-й километр Северо-восточного обхода столицы по Большой кольцевой из г. Борисполь к г. Бровары). «В будущем году мы планируем привлечь инвесторов-концессионеров для продолжения строительства первой очереди в направлении города Украинка с мостовым переходом через реку Днепр», — сказал Гуржос. Председатель «Укравтодора» также уточнил, что мост в районе г. Украинка будет строиться длиной 4,5 км, а подходы к нему – 25 км.

По его словам, сегодня в эксплуатацию сдано 3,4 км автодороги, которая совпадает с Северо-восточным обходом. «Это и есть фактически начало строительства Большой кольцевой дороги вокруг Киева», — добавил он, отметив, что стоимость работ по строительству этого участка составила около 130 млн. грн. при общей стоимости проекта, без учета стоимости земли, свыше 5 млрд. дол. Гуржос подчеркнул, что сейчас строительство автодороги финансируется за счет средств государственного бюджета. «В дальнейшем планируется финансирование, как и за счет государственного бюджета, так и за счет привлечения инвесторов», — сообщил он.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.