Кабмин одобрил скоростные изменения в ПДД

В украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час.

Как сообщил «УНИАН» заместитель начальника Департамента Государственной автоинспекции Сергей Будник, Кабинет министров сегодня на заседании одобрил внесенный Министерством внутренних дел проект постановления о внесении изменений в ПДД.

«МВД предложило сохранить скоростной режим в городах, а на автомагистрали – разрешить движение со скоростью 130 км/час», – сказал Будник. В то же время, представитель ГАИ уточнил, что в Украине к категории автомагистрали относится только одна дорога «Киев-Борисполь». «За городом, при условии наличия разделительной полосы или бетонного ограждения между полосами движения, скорость движения не должна превышать 110 км/час», – сообщил Будник, добавив, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях превышение скоростного режима на 20 км в Украине не фиксируется. Представитель ГАИ также сообщил, что ограничение скорости на трассах может осуществляться с помощью установления специальных предупреждающих знаков только при условии проведения дорожных работ.

Как сообщалось ранее, в марте правительство приняло постановление «О внесении изменений в Правила дорожного движения», которым предусматривается повышение максимально допустимой скорости в среднем на 20 км/час.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.