Кабмин разрешил оставлять льготный автомобиль родственникам инвалида после его смерти

Кабинет Министров разрешил оставлять льготный автомобиль родственникам инвалида после его смерти. Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Дмитрий Табачник после окончания заседания Кабинета Министров в среду.

Кабинет министров разрешил оставлять льготный автомобиль родственникам инвалида после его смерти. Об этом на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Дмитрий Табачник. 


По его словам, Кабмин утвердил внесение соответствующих изменений в порядок обеспечения инвалидов машинами.


“Теперь все автомобили, которые были предоставлены инвалидам, будут оставаться в семье и после их отхода”, – заявил Табачник.


Кабмин намерен в 2007 году обеспечивать инвалидов специальными автомобилями улучшенной модификации “Славута” вместо “Таврия”.


В июле 2006 года правительство упростило систему обеспечения инвалидов машинами.В Украине насчитывается около 2,5 млн. инвалидов, в том числе 122,6 тыс. детей-инвалидов.За последнее десятилетие таких людей в общей структуре населения увеличилась с 4% до более, чем 5%.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ