Кабмин решил повысить акциз на бензин

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде на период с 1 января по 30 июня 2016 года повысить акцизы на моторные топлива, в частности для бензина.

7

Для бензина акциз предполагается поднять на 13% – с 202 евро до 228 евро за тонну. Соответствующая инициатива изложена в законопроекте №3688 «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году», зарегистрированном в парламенте 22 декабря.

В то же время документ сохраняет льготы при производстве альтернативных топлив с повышенным содержанием биоэтанола. Акциз на них установлен в размере 112 евро за тонну, который составляет около 50% ставки на бензин. Между прочим, раньше планировалось уравнять эти ставки, сообщает vaap.org.ua

Законопроект №3688 содержит ряд норм относительно усиления контроля уплаты акцизного сбора по нефтепродуктам. Центральным элементом предлагаемых изменений в Налоговый кодекс является внедрение в качестве обязательного электронного документа акцизной накладной, которая будет складываться при осуществлении всех операций из реализации топлива.

Также речь идет о создании системы электронного администрирования реализации нефтепродуктов, которая должна обеспечить контроль на всех стадиях реализации от НПЗ и таможенных границ Украины к АЗС, а также полноте уплаты акцизного налога. Кроме этого, документ содержит норму об изменении единицы измерения топлива из килограммов на литры (приведенной к температуре 15 градусов Цельсия).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Андрей

    О! Оце я розумію реформи, куди там Янику!!!
    Я так розумію, Яценюк, жити в майбутньому в цій країні не збирається?!!

  • Остап Бульба

    На жаль,воно збирається і досить довго…Сєня, знімай окуляри-пиздити будемо..

  • Роман

    ура це перемога над корупційним урядом яника :)) все для народу.

  • Alex Kravtsov

    Когда ж ты уже нажрёшся чёртов кроль?!!!

  • Игорь

    нефть в цене всё падает и падает. надо же придумать причину не снижать цены на топливо

  • Sasha Globin

    На пропан ставка також піднімається з 31 до 57 eur. Вітаю вас!

  • серш

    этим жидам правителям надо в рот нассать.