Как не стать владельцем проблемного б/у автомобиля?

Дабы не столкнуться с проблемами при эксплуатации транспортного средства, при покупке подержанного автомобиля важно учесть 2 важных правила. Так утверждают в пресс-службе Управления превентивной безопасности Национальной полиции в Киевской области.

2

1. Никогда не стоит экономить, покупая транспорт по генеральной доверенности. Ведь в данном случае не проводится проверка по имеющимся базам данных МВД, что грозит возможной покупкой проблемного автомобиля (с поддельными номерами агрегатов, находящегося в розыске, под арестом и т.п).

ГАИ дает советы, как не стать владельцем проблемного автомобиля

2. При оформлении покупки транспорта в сервисном  центре МВД с соответствующей проверкой по базам данных не экономьте на его экспертном исследовании. Желательно обратиться к специалистам экспертной службы, работающим в территориальных сервисных центрах МВД, для проведения исследования и оценки транспорта. Это будет гарантией того, что в дальнейшем вы сможете избежать проблем с законностью эксплуатации автомобиля.

Для лучшей убедительности в пресс-службе нам рассказали самый свежий пример, произошедший в сервисном центре МВД Белой Церкви.  Туда обратился житель Киева для снятия с учета автомобиля Mercedes-Benz Vito. Каково же было его удивление, когда ему было отказано в проведении операции. Причина – выяснилось, что идентификационный номер двигателя его машины уничтожен кустарным способом. Мужчина рассказал, что несколько лет назад, приобрел этот автомобиль для личного пользования в Киеве там и его зарегистрировал, но при этом не проводил никаких экспертных исследований, так как не считал это необходимым. Работники сервисного центра передали проблемный автомобиль сотрудникам полиции для принятия решения по правомерности его дальнейшей эксплуатации.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Сергей

    Я скажу Вам больше! Что так называемая экспертное исследование тоже не дает никаких гарантий! У моего знакомого при покупке Мерса и снятии его с учета проводили это экспертное исследование, а потом когда он его через некоторое время хотел продать, оказалась, что данный Мерс состоит розыске в интерполе, а номера его перебиты и вообще Мерса с таким номером не существует! Обратились к так называемым экспертам которые проводили экспертизу, на что получили ответ: что они эту машину видят впервые!!! И концы в воду! В итоге машину забрали на штраф-площадку от куда с большим финансовыми потерями, без документов удалось вернуть. И продали угадайте кому: доблестным милиционерам!

  • Аваков

    Хорошая попытка, Олег Назаренко из ВААИД. но НЕТ!