Как обезопасить свою машину от угона: советы специалистов

Украинская статистика последних лет свидетельствует, что в стране из года в год возрастает количество угнанных автомобилей. Причем причина для волнений есть не только у владельцев пафосных иномарок, но и у хозяев недорогих отечественных автомобилей, которые угоняют для того, чтобы разобрать не дефицитные запчасти.

1

Что можно сделать для того, чтобы обезопасить свою машину от угона?

Первый, наиболее очевидный вариант – поставить машину в гараж. Однако найти его в большом городе не так легко. Большинство гаражей были построены еще в советские времена. Сейчас, для того, чтобы построить гараж, требуется пройти немало инстанций, для получения разрешений. Кроме того, нужно потратить довольно большую сумму. Но даже если вы являетесь счастливым владельцем или арендатором гаража, это не гарантия того, что машину не «уведут». Известно много случаев угона со вскрытием гаражных замков.


 
Второй, не менее распространенный вариант сохранения «железного коня» – поставить авто на охраняемую стоянку. Однако найти свободную стоянку недалеко от дома не так уж легко. К тому же, ежемесячная оплата этих услуг за год выливается в приличную сумму.

Ну и третий, наиболее доступный по цене и самый эффективный способ – установить автомобильную сигнализацию.

По типу связи все сигнализации для автомобилей можно разделить на три основные группы:

• Односторонняя. Самая элементарная система. Как правило, ее ставят на автомобили при наличии дополнительных мер предосторожности. Например, если авто хранится в гараже или на охраняемой платной стоянке. К ее преимуществам можно отнести простоту монтажа и эксплуатации, и доступную стоимость;

• Двухсторонняя (обратная). Это более надежная система сигнализации, чем односторонняя, и более продаваемая. В случае любого несанкционированного доступа к машине, сигнализация включит сирену, а на брелоке владельца появится информация о чрезвычайном происшествии. Радиус действия сигнализации с обратной связью составляет от 300 метров до 2 километров. Принцип ее срабатывания отличается в моделях от разных производителей. Триггером для включения сирены может быть изменение температуры салона, открытие любой двери, капота или багажника авто;

• Спутниковая. В XXI веке все наиболее современные технологические решения связаны со спутниковой связью. Сигнализации для авто также могут передавать информацию через спутник, используя GSM или GPS. Информация передается по каналу в закодированном виде, который защищен от возможного перехвата или взлома. Вы можете в режиме он-лайн получать информацию о состоянии автомобиля, попытках угона или ограбления машины. Кроме того, спутниковая сигнализация дает возможность дистанционного управления системами центрального замка и зажигания.

Брелоки, которые поставляются в комплекте с автосигнализациями, могут быть как с черно-белым, так и с цветным дисплеем (технология SST).

Среди дополнительных полезных функций, которыми могут обладать автосигнализации, стоит отметить автозапуск двигателя. Он может быть активирован таймером, значением напряжения или температуры.


 
Не помешает и такая функция, как автодиагностика. В этом случае система после включения сообщит о неисправности и укажет, на каком именно участке произошла поломка. Кроме того, система может протестировать двигатель, оценивая его работоспособность по нескольким показателям: уровень шума, напряжение в сети, давление масла, и другим техническим характеристикам.

Чтобы не оказаться в ситуации, когда машину нельзя поставить на сигнализацию из-за разрядившихся батарей, выбирайте модели, которые заранее извещают о низком уровне зарядки.

Какие торговые марки выпускают автосигнализации?

Sigma

Python

Citadel

Convoy

KGB

Pantera

SHERIFF

Tiger

ALLIGATOR

DaVINCI

iCode

JAGUAR

StarLine

Viper

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Valeriya

    у меня Конвой стоит на машине)))))