Какие новинки Женевского автосалона 2012 доедут до Украины?

На Женевском автосалоне 2012 был представлен широкий модельный ряд автомобилей итальянского производства. По мнению экспертов, многие новинки найдут своих поклонников и в Украине. Однако некоторые модели вряд ли появятся на отечественном рынке в ближайшее время.

В частности, по мнению Олега Пашко, директора автосалона «Италмоторс Украина», такая участь коснется автомобилей подразделения Fiat Abarth, Fiat 500 Abarth и Fiat Punto Abarth. Такие модели требуют специального сервисного обслуживания, которое пока в Украине недоступно. Есть вероятность того, что отечественные поставщики не сразу займутся еще одной новинкой итальянской корпорации – Fiat Bravo Street. Он ориентирован на жителей мегаполиса, но пока не является достаточно популярным. Кроме того, его стоимость зависит от курса евро, который в последнее время не отличается стабильностью, что также может оказать влияние на решение дилеров о поставках этого авто на отечественный рынок.

В то же время, большая часть итальянских новинок Женевского автосалона 2012 уже в ближайшие месяцы поступит в розничную продажу в Украине. В частности, в конце лета планируется поставка автомобилей Fiat Panda и Fiat 500L, последний составит конкуренцию многим популярным авто в данном сегменте – например Nissan Note и Citroen C3 Picasso.

Интересная ситуация складывается и в отношении автомобилей другого итальянского бренда Lancia. В ближайшее время на украинский рынок поступят модели Thema и Flavia Cabrio, однако, в отечественные салоны они приедут под брендом Chrysler.

Alfa Romeo представила несколько ярких новинок на Женевском автосалоне 2012. Особый интерес публики вызвали Giulietta с коробкой TCT и обновленная MiTo. Обе модели уже скоро будут продаваться в Украине по цене примерно 27 тыс. евро и 21,5 тыс. евро соответственно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.