Какой автомобиль будет признан лучшим в этом году?

В США стартовал конкурс North American Car and Truck of the Year (NACTOY). По итогам конкурса будет выбран лучший внедорожник и легковой автомобиль. Организаторы конкурса уже объявили два списка претендентов, в которые в общей сложности входит 26 участников. Следует отметить, что списки участников крайне запутаны.

0

Ежегодный конкурс North American Car and Truck of the Year (NACTOY) проходит в Штатах с 1994 года. Победителей конкурса определяет жюри, состоящее из 47 журналистов. В конкурсе NACTOY автомобили принимают участие по двум номинациям с забавными названиями: COTY (лучший легковой автомобиль) и TOTY (лучший внедорожник или пикап). Победители нынешнего соревнования будут объявлены в начале следующего года.

Следует отметить, что организаторы нынешнего конкурса NACTOY столкнулись с некоторыми трудностями. Так, небольшая путаница возникла в классификации кроссоверов. Организаторы конкурса с трудом распределили кроссоверы в две номинации. Так, в номинацию «лучший легковой автомобиль» попал крупный семиместный кроссовер Ford Flex. В то же время в номинацию «лучший внедорожник или пикап» угодили кроссоверы BMW X6 (на фото) и Infiniti FX35/50. Кроме того в номинации TOTY, в которой определяется лучший пикап или внедорожник, в этом году представлено всего два пикапа: Dodge Ram и Ford F-150.   

В номинации COTY принимают участие следующие модели: Audi A4, BMW 1-series, Cadillac CTS-V, Dodge Challenger, Ford Flex, Honda Fit, Hyundai Genesis, Jaguar XF, Lincoln MKS, Mazda6, Nissan GT-R, Pontiac G8, Toyota Venza и Volkswagen Jetta TDI.

Список номинантов TOTY выглядит следующим образом: BMW X6, Chevrolet Traverse, Dodge Ram, Ford F-150, Honda Pilot, Infiniti FX35/50, Kia Borrego, Mercedes ML320 BlueTEC, Nissan Murano, Saturn Vue 2, Mode Hybrid, Subaru Forester и Volkswagen Tiguan

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.