Каждая четвертая АЗС Запорожской области продает некачественное топливо

А на каждой второй недолив бензина составляет от 100 до 500 миллиграммов.

Такую невеселую для запорожских автолюбителей статистику огласили в областном управлении по защите прав потребителей после того, как в течение мая-июня ознакомились с деятельностью 47 региональных заправок. На 25% проверенных АЗС  пытались залить в баки автомобилей «агентов по качеству» низкокачественное топливо.


Экспертиза подтвердила несоответствие октанового числа бензина и завышение нормы бензола. По словам руководителя областного управления по защите прав потребителей Анатолия Смаглюка, подобный товар, как правило, встречался на частных заправках, где в дешевый 80-й бензин добавляли бензол и продавали его как 95-й.  Но на этом продавцы не останавливались: на половине АЗС  недолив топлива составлял от 100 до 500 миллиграммов. 


Кроме того, за последние дни в областное управление по защите прав потребителя  обратились 5 автолюбителей, которые  считают, что их автомобили пострадали от низкокачественного горючего. Если после экспертизы качества и оперативных закупок выяснится, что подозрения автовладельцев не напрасны, хозяевам АЗС придется не только заплатить штраф, но и возместить стоимость ремонта машин.


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.