Каждый шестой пешеход – глух и слеп

Согласно исследованиям немецкой компании, примерно 17% законопослушных европейских пешеходов пользуются мобильными телефонами во время движения. Что творится в Украине, можно только предположить.

Эксперты DEKRA провели исследования в шести европейских столицах (Амстердаме, Берлине, Брюсселе, Париже, Риме и Стокгольме). В результате исследований было установлено, что почти 17% из почти 14 тысяч пешеходов пользовались смартфоном во время передвижения по улицам этих городов.

Исследования проводились на оживленных перекрестках и пешеходных переходах в центре города, на остановках общественного транспорта и железнодорожных станциях.

Около 8% пешеходов писали на ходу текстовые сообщения, 2,6% звонили, около 5% пользовались наушниками (вероятно для прослушивания музыки). Гендерные предпочтения были очевидными: текстовые сообщения наиболее распространены среди женщин пешеходов, мужчины чаще пользуются наушниками.

Чаще всего пользуются смартфонами пешеходы Стокгольма (23,55 %), реже – Амстердама (8,2 %). В остальных городах наблюдалась следующая картина: 10,6% в Риме, 14,12% в Брюсселе, 14,53% в Париже, 14,9 % в Берлине.

По мнению Клеменса Клинке, члена Правления DEKRA SE, многие пешеходы явно недооценивают риски такого поведения для их собственной безопасности.

По данным немецкого Федерального статистического ведомства, около 10% смертельных случаев на дорогах Германии вызваны неосторожными действиями пешеходов.

Вопросы отвлечения пешеходов от контроля дорожной обстановки при движении будут отражены в докладе «О европейской безопасности дорожного движения», который будет опубликован DEKRA в ближайшие недели.

Источник: Dekra

Пешеходов будут штрафовать за разговор по мобильному на проезжей части

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ