Керченский мост меняет хозяина

Керченский мост (пока его проект и право на строительство) переходит из полномочия «Автодора» во владение компании РЖД.

Газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника сообщает, что полномочия заказчика моста через Керченский пролив могут перейти от «Автодора» к компании РЖД. Хотя касательно этой ситуации окончательных решений нет, на сегодня даже не ясно, будет ли построен мост, тоннель или и то и другое. Правительство поручило готовить проект «Автодору», еще, когда мост через пролив рассматривался как совместный российско-украинский проект. Пока ОАО «РЖД» даже не определило, сколько железнодорожных путей нужно проложить через Керченский пролив, исходя из прогнозов грузопотока – один или два.

В России еще не определились, где именно строить Керченский мост
Керченский мост еще только в проекте, но дорожает уже в четвертый раз

Из-за этого непонятно и сколько будет автомобильных полос, а, следовательно, сложно судить и о стоимости. Финансовый вопрос стройки прояснится к 1 июля. Именно к этому числу президент РФ поручил определить стоимость и источники финансирования моста через Керченский пролив с учетом окончания строительства в 2018 году. Пока в обновленной программе деятельности «Автодора» до 2020 года заложено около 1 млрд. рублей на подготовительные работы. На заглавном фото изображен железнодорожный мост через пролив, существовавший в 1945-1946 годах.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Nataly Saenko

    да ну это только сплетни еще. Не верится мне, что у Автодора могут забрать этот проект, у них ведь тоже опыта не мало