Керченский мост меняет подрядчика

Керченский мост меняет одного подрядчика на другого. Скорее всего, вся проблема в принятии на себя всех рисков строительства.

Вместо «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко генподрядчиком моста через Керченский пролив может стать ФГУП при Спецстрое, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники. По их словам, «Стройтрансгаз» готов взяться за субподряд, но не хочет быть ответственным за реализацию проекта. Пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего данный проект, заявил об отсутствии решения по данному вопросу.

Как пишет газета, жесткие условия проекта не устраивают «Стройтрансгаз». Генподрядчик моста должен взять на себя риски проектирования, предельную цену строительства в 228,3 млрд руб. превышать нельзя, также требуется банковская гарантия на 30% стоимости строительства. По словам одного из источников, проект строительства моста через Керченский пролив крайне высокорисковый. Назначение ФГУПа Спецстроя генподрядчиком выручило бы обе компании, говорят эксперты. Согласно другому варианту, Спецстрой может стать заказчиком вместо Росавтодора, что дало бы подрядчикам большую гибкость.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • mavr

    не мала баба клопоту — купила прося…