КГГА «обманула» столичных велосипедистов

Ассоциация велосипедистов Киева просит милицию возбудить уголовное дело в отношении чиновников столичной мэрии в связи с их бездеятельностью в вопросе создания велосипедных дорожек.

0

По словам представителей Ассоциации, одними из самых опасных мест в столице являются мосты через Днепр. В связи с этим они настаивают на их первоочередном оборудовании велосипедными или пешеходно-велосипедными дорожками.

В свою очередь, столичные велосипедисты отметили, что в Распоряжении №886 «Создание велодорожек на мостах Московском, Патона и Парковом» был прописан отдельный пункт со сроком исполнения до конца 2008 года. Затраты на выполнение обещанного совсем небольшие, но «Киевдорсервис» не сделал ни одного шага, чтобы оборудовать данную территорию велодорожками.

Поэтому Ассоциация велосипедистов Киева официально обратилась к руководителю Главного управления МВД Виталию Яреме с просьбой провести соответствующую проверку, сообщает «ЛигаБизнесИнформ».

Напомним, что профильные управления горгосадминистрации вместе с велосипедистами разработали и утвердили перечень улиц для обустройства велосипедных полос и дорожек в составе городской схемы велосипедных маршрутов города. Было определено 17 самых популярных веломаршрутов длиной 171 км, в которых задействованы 62 столичные улицы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.