Kia Motors отчиталась о квартальных убытках

Южнокорейский автопроизводитель компания Kia Motors Corp. отчиталась 4 мая о квартальных убытках из-за укрепления национальной валюты и сокращения объемов производства модели Sorento

Южнокорейский автопроизводитель компания Kia Motors Corp. отчиталась 4 мая о квартальных убытках из-за укрепления национальной валюты и сокращения объемов производства модели Sorento.


В течение трех месяцев, которые завершились 31 марта, убытки компании составили 30,6 млрд. вон ($33 млн.) по сравнению с прибылью в размере 38,4 млрд. вон за тот же период годом ранее. При этом продажи компании упали на 12% до 3,85 трлн. вон. Глава компании заявил, что у Kia Motors Corp. нет проблем с ликвидностью и ситуация выправится, когда производство заработает на полную мощность. Продажи внедорожника Sorento в I квартале упали на 75% из-за плановых работ по обновлению оборудования на сборочном производстве. Компания уже построила один свой завод в Европе и занимается строительством еще одного в США, штат Джорджия, чтобы перенести свое производство ближе к потребителям и обезопасить себя от колебаний валютных курсов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ