KIA получает три награды за дизайн на Парижском Автошоу

KIA Motors - триумфатор конкурса Automotive Brand Contest 2014. В этом году КІА удостоился сразу трех наград.

0

Философия дизайна КІА в очередной раз собирает лавры. Команда Питера Шрайера, Почетного президента и главного дизайнера KIA Motors Corporation, выиграла в номинации «Команда года» по итогам роботы на трех континентах: Корее, Калифорнии и Германии. Еще две награды были присуждены автомобилям KIA. Спортивный концепт-кар B-класса Provo, впервые представленный на Женевском автосалоне в 2013 году, получил приз «Лучший из лучших» в сегменте концепт-каров, а культовый субкомпактный кроссовер второго поколения KIA Soul стал призером в категории Exterior Volume Brand.

«Питер Шрайер и его команда проделали за последние несколько лет колоссальную работу, – отметило жюри, объясняя свой выбор победителя в специальной номинации «Команда года». – Специалисты KIA представили поистине уникальный дизайн, который заметно выделяется из общей массы и придает бренду легко узнаваемый облик». По этому поводу сам Питер Шрайер добавил: «Первоклассный дизайн автомобиля не может появиться просто по воле случая – это результат непрерывного процесса, в основе которого — жажда творчества и внимание к деталям. И все же наиболее важный аспект – это командный дух, благодаря которому удается даже сводить на нет расстояния между континентами. В дизайнерскую команду KIA входят представители примерно 20 национальностей, языков и культур – и тем не менее каждый член команды в ходе работы одинаково горячо стремится к тому, чтобы создать нечто характерное только для KIA».

Напомним, для новой модели KIA Soul нынешняя награда стала уже третьей престижной премией в области дизайна после iF Product Design Award и Red Dot Award. Внешний дизайн модели второго поколения разработан в дизайнерском центре KIA в Ирвайне (США, штат Калифорния).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.