Киев до весны без Почтовой площади

С 27 августа киевские водители начинают привыкать к тому, что Почтовую площадь из своих маршрутов нужно вычеркнуть. Надолго. Минимум – до весны 2013 года.

Как обещали в «Киевавтодоре» и городской администрации, в воскресенье поздно вечером было закрыто движение всех видов транспорта двумя полосами в обоих направлениях Набережного шоссе на участке от моста Метро до улицы Боричев спуск. А оставшиеся для движения полосы, как утверждают очевидцы – даже ночью, стремительно превратились в глухие «пробки». Правда, и власти и дорожники трагедии из ситуации не делают, при любом удобном случае подчеркивая, что все для облегчения жизни автомобилистов продумали и реализовали – и от полного перекрытия движения отказались, и предупреждающие и знаки установили. При этом, например, директор института «Киевпроект» Владимир Воробьев, на которого ссылается газета «Сегодня», полагает, что за одну-две недели водители освоятся и привыкнут к неудобствам, и транспортное напряжение вокруг реконструируемой площади спадет.

Разумеется, самый простой и эффективный путь снять напряжение с дорог, прилегающих к Почтовой площади, – не пользоваться ими, а при малейшей возможности продумывать альтернативные варианты своих маршрутов. Как, например, маршруты, приведенные ниже – для поездки с Позняков, Троещины или Оболони в центр или на Обуховское направление.

Почтовая площадь

Почтовая площадь

Почтовая площадь

Почтовая площадь

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ