Киев может не увидеть новых парковок

Столичные земельные участки, отведенные под строительство многоуровневых паркингов, могут использовать не по целевому назначению.

0

Два года назад КГГА провела так называемые инвестиционные конкурсы на строительство многоуровневых паркингов и открытых стоянок. На десяти площадках победила одна и та же фирма, которая, как оказалось, не имела никакого отношения ни к строительству, ни к парковкам. Заказчиком строительства стал именно «Киевтранспарксервис». Таким образом, юристы убеждены, что участки стоимостью около четырех миллионов долларов буквально подарили, ведь конкурса как такового не проводили.

В Киеве увеличат число паркомест

«Согласно заключенных трехсторонних инвестиционных соглашений, где заказчиком-заинтересованной стороной является КП «Киевтранспарксервис», без каких-либо конкурентных основ указанные земельные участки переходят полностью стопроцентно в собственность указанных инвесторов", – пояснил правозащитник Дмитрий Калько. Согласно соглашению, данная компания может строить на земельных участках что угодно с парковкой. То есть вместо многоуровневого европейского паркинга может появиться очередной торговый центр или отель, передает www.tsn.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.