Киев «засыпало»: вечером 10-бальные пробки

Природа знает, как пошутить над столичными автомобилистами и пассажирами городского транспорта – «дать» снег во второй половине дня.

0

Так произошло и вчера – вечерний Киев застрял в пробках, которые множились из-за частых ДТП. Скорость передвижения по городу существенно снизилась – нерасчищенные дороги и укатанные в лед подъемы и спуски заставляли водителей быть предельно осторожными.

Киев «засыпало»: вечером 10-бальные пробки

Уже вечером, после «законного» часа пик, когда оценка трафика снижалась, журналисты «Автоцентра» наблюдали серьезный затор на Южном мосту и прилегающей к нему Саперно-Слободской улице: там скопились тысячи автомобилей. Это было в 20.30 по Киевскому времени. А в 21.10 наши журналисты уже стояли в другой пробке – на проспекте победы между станцией метро Шулявская и Нивки.

Киев «засыпало»: вечером 10-бальные пробки

Ближе к 22.00 в столице стало посвободней, и город взяли под свой контроль коммунальщики. С трех до пяти утра мы вдоль и поперек колесили по ночному Киеву в поисках снегоуборочной техники. В центре и на прилегающих улицах было обнаружено не более десятка единиц техники. Однако город был относительно чистым. Конечно, встречались места со снежной кашей, но она чаще всего находилась в правом ряду. Ближе к пяти утра некоторые спуски и подъемы были посыпаны реагентами.

Киев «засыпало»: вечером 10-бальные пробки

Что же касается улиц спальных районов, то там ситуация чуть хуже – их либо не чистили, либо чистили еще до того, как прекратился снегопад, что не сильно изменило ситуацию.
Кстати, где-то после 3 часов ночи осадков в столице практически не было.

Комплектация автомобиля: зимние сюрпризы

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.