«Киевавтодор» нашел оправдание нерасчищенным дорогам

Событие
Autocentre null
Autocentre
19 янв. 17:45
1

Как информирует «УНИАН», в интервью «Комсомольской правде в Украине», Глинский сказал: «Действительно, на момент начала сезона у нас было более 300 единиц техники. Но как только вся она выехала на улицы, около 20% тут же сломалась. Пришлось ее в срочном порядке ремонтировать, это тоже повлияло на оперативность», – сказал он. И к этому добавил: «Пусть меня не слышит ГАИ, но мы даже не успели зарегистрировать новую технику и выпустили ее на работу».

Кроме того, директор «Киевавтодора» прокомментировал ситуацию и со снежными завалами на обочинах Киева. Оказывается, по его словам, на весь Киев осталось всего 8 спецмашин «золотые ручки», которые своими ковшами загребали снег и лед на специальную платформу. «Эта техника очень старая, потому мы решили заменить ее на погрузчики. Ведь погрузчики можно использовать в любой сезон, они грузят не только снег, а и любой материал. К сожалению, новые машины уступают в маневренности», – отметил гендиректор «Киевавтодора». Вместе с тем, Глинский не исключил той возможности, что из-за большого количества машин в городе – 1 млн. 200 тыс. – все же придется снова возвращаться к старым «золотым ручкам». Глинский уверен, что припаркованные машины создают серьезные осложнения при чистке снега на обочинах.

К тому же, Глинский отметил, что чистка парковок – работа КП «Киевпарктрансервис», не «Киеватодора»: «Что касается парковок, это территория «Киевпарктрансервис». Директор этой организации заявлял, что они закупили специальную технику и будут чистить парковки от снега и льда. Потому, если вы видите где-то заснеженную стоянку, обращайтесь с жалобами именно к парковщикам».

Загрузка...