Киевcкие чиновники снова собираются бороться с автомобильными пробками

Но четких сроков решения проблемы пока не называют. Эксперты говорят, что ситуация будет только ухудшаться. В частности, потому, что в Киеве постоянно увеличивается количество автомобилей.

Если раньше пробки возникали только на узких центральных улицах, то сейчас такое явление не удивляет водителей даже на скоростных магистралях украинской столицы (www.podrobnosti.ua). Эксперты говорят, что ситуация будет только ухудшаться. В частности, потому, что в Киеве постоянно увеличивается количество автомобилей.


В большинстве мегаполисов мира проблема автомобильных пробок уже решена. Муниципалитеты выделили огромные деньги – преимущественно на строительство многоуровневых транспортных развязок или надземного метро.


Киевские власти подобные меры пока только планируют. “В первую очередь, будет введено одностороннее движение по улицам в центральной части города. Машины должны непрерывно двигаться, поворачивать только направо, без левых поворотов. Так решен вопрос во многих странах Западной Европы” – рассказал главный архитектор города Василий Присяжнюк.


Четких сроков решения проблемы со сплошными пробками на дорогах чиновники не называют. Приблизительно вопрос будет решен к – 2020 году. До этого времени киевлянам придется потерпеть.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ