Киевлянам опять грозит подорожание проезда в транспорте

Повышение стоимости топлива на 12%, которое ожидается в январе 2011 года, повлечет за подорожание проезда в транспорте, а также 5%-й рост стоимости на услуги такси.

0

«Топливо — главная составляющая в ценах на наши услуги. Поэтому немножко с опозданием, но тарифы придется поднять: если бензин подорожает на 10%, то проезд — где-то на 5%», — по информации www.utro.ua, заявил председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

Председатель Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Виталий Рева ранее заявлял, что перевозчики с начала года планируют поднять плату в маршрутках столицы на 1,5 грн., что значительно больше заявленных 5-10%.

В декабре 2010 года проезд в отдельных столичных маршрутках уже подорожал на 50 копеек. Ранее перевозчики уже обещали поднять цены до 6 гривен.

Как сообщил председатель Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Виталий Рева, цены будут повышать независимо от того, согласится ли на это власть. Он сказал, что если Киевская мэрия даст добро на повышение стоимости проезда в маршрутке, то его максимальная цена будет составлять 4 грн., в ином же случае перевозчики поднимут цены до 6 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.