Киевляне голосуют за ночные маршрутки

На сайте КГГА можно поддержать новую петицию, которая инициирует создания в Киеве общественного транспорта, работающего после 12 часов ночи.

1

Практика ночных автобусов весьма распространена в Западной Европе – например, в таких городах как Вена или Берлин. Украина также начинает приближаться к этому. Сегодня ночные маршрутки уже успешно работают во Львове, в частности от железнодорожного вокзала в спальные районы. Теперь хотят ввести такой вид транспорта и в Киеве.

Людям, которые поздно вечером возвращаются с работы или заседелись в гостях, теперь не придется вызывать такси, тарифы на которое нельзя назвать низкими, тем более в ночное время. Стоимость проезда в ночных маршрутках, если их введут, по всей видимости, будет выше, чем в обычных дневных.

Для рассмотрения вопроса о вводе в столице ночных маршрутов, на сайте Киевской государственной городской администрации нужно поддержать соответствующую петицию . Напомним, что нынешний осенью Киевский городской совет открыл сайт, на котором размещаются электронные петиции  по тому или иному вопросу. Минимальный порог голосов для рассмотрения – 10 тыс. в течении трех месяцев.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • серш

    не хрен засиживатся в гостях.запретить ночную торговлю-жрут пыво и водку до утра потом горланят -шумел камыш а денег нету.в европе тишина а у нас резвЯтся как в последний день.