Киевляне получили возможность создавать петиции к мэру

Со 2 ноября на сайте Киевского городского совета появилась возможность создавать электронные петиции к руководству города.

0

Для этого надо перейти по ссылке petition.kievcity.gov.ua. Сервис работает аналогично тому, который уже внедрен на сайте Президента Украины. Единственное отличие – чтобы петицию рассмотрел мэр, она должна быть поддержана не менее чем 10 тыс. киевлянами за три месяца. Если петиция не набрала необходимого количества голосов, автор может подать ее снова.

Президент поддержал петицию об ответственности за ремонт дорог
Вторая петиция об отмене акциза на автомобили рассмотрена Президентом  

Одна из первых петиций на сайте Киевсовета – о повышении безопасности дорожного движения. Киевлянин Виталий Воронин опубликовал петицию «Программа по безопасности дорожного движения в городе Киеве». Автор указывает, что «дорожно-транспортные происшествия являются одной из основных причин гибели и травм людей, а также дорожных пробок и соответствующего ухудшения экологического состояния воздуха в городе. На основании статьи 5 Закона «О дорожном движении» требуем разработать, принять и внедрить эффективную программу по повышению безопасности дорожного движения в Киеве».

Петиции могут быть и не такими общими. Киевляне могут потребовать, например, изменить схему движения на определенной улице или поставить светофор. Например, Роман Краснянский создал петицию о необходимости освещения Дарницкого моста. А Игорь Повзык призывает реконструировать Шулявский путепровод.

Единственное ограничение – петиция не должна содержать клевету и оскорбления, призывы к разжиганию национальной, расовой, религиозной вражды, насильственного изменения государственного строя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.