«Киевпастранс» получит новые троллейбусы

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил средства на приобретение троллейбусов особой большой вместимости производства «АК «Богдан Моторс».

3

В ближайшее время коммунальное предприятие «Киевпасстранс» получит 15 сочлененных троллейбусов типа Т90110, произведенных отечественным предприятием «АК «Богдан Моторс». Отметим, что данный контракт финансируется в соответствие с кредитным соглашением, подписанным Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). В частности, до конца февраля 2015 года ожидается поставка 5 троллейбусов особо большой вместимости, а в марте – еще 10 единиц.

Генеральный директор КП «Киевпасстранс» Сергей Майзель отметил: «Это даст возможность насытить существующие маршруты города Киева дополнительным новым подвижным составом и развить новые линии, которые позволят улучшить качество троллейбусных перевозок в городе Киеве».  Всего же до конца текущего года КП «Киевпасстранс» планирует получить 66 новых троллейбусов.

Напомним, что модель Т90110 при общей длине 19 м вмещает 190 пассажиров (50 мест для сидения). Троллейбус имеет два тягловых электродвигателя ЕД139A, мощностью по 140 кВт каждый. Система управления – транзисторная на IGBT, чешской марки Сegelec. Максимальная скорость – 55 км/ч.

Троллейбус Т90110 «Богдан»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Денис Оболонь

    Старая фотка сделанная до Майдана 2014 года. Интересно,а будут с кондиционером для всех или только для водителя, а люди пускай нюхают друг друга?))))

    • Oleksij

      А двери, окна в них что не открьіваются? Или совсем вентиляции нет?

      • Денис Оболонь

        Бывает не открываются, а бывает кому-то продувает и нравится издавать свой запах пота. Да и когда стоишь в пробке окна бесполезны