Киевская милиция получит бронеавтомобили

Министерство внутренних дел Украины планирует предоставить киевской милиции 10 бронированных автомобилей для задержания особо опасных преступников.

0

Об этом заявил начальник главного управления внутренних дел города Киева Александр Терещук, передает «Укринформ». «Общались с министром МВД, сегодня министр пообещал нам, что ближайшее время у нас будет 10 автомобилей бронированных, на которых спецгруппы будут непосредственно выезжать на такие случаи, которые мы видим сегодня», – сказал Терещук. Пока неизвестно, какие точно бронеавтомобили будут переданы столичной милиции. Тем не менее, можно предположить, что это будут отечественные машины: такие, например, как «Кугуар» произвосдтва ПАО «АвтоКрАЗ» или «Барс» от компании «Богдан».

Напомним, в ночь на 5 мая 2015 года вооруженные преступники, ограбившие АЗС в Киеве, убили двоих и ранили троих правоохранителей. Кроме того, от пуль пострадал один гражданский. Банду из четырех человек, среди которых было двое 17-летних, обезвредили.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.