Киевские дороги почти готовы к зиме

Первый замглавы КГГА Александр Мазурчак поручил главам районных госадминистраций в течение двух суток закончить подготовку к холодам.

Александр Мазурчак пообещал лично проверить наличие песчано-соляной смеси и готовность к работе снегоуборочной техники с соответствующим оборудованием. Кроме того, до 1 декабря должны быть завершены ремонтные работы лестничных клеток и асфальтирование.

«Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов неоднократно отмечал, что качество уборки снега со столичных дорог и тротуаров уже этой зимой должно значительно улучшиться. Поэтому прошу обеспечить дежурство и назначить в районах ответственных лиц за устойчивое прохождение зимнего периода», – сказал Александр Мазурчак.

Также он подчеркнул еще один проблемный вопрос – сохранение зеленых насаждений вдоль дорог.
«Особое внимание следует уделить сохранению зеленых насаждений, ведь они часто погибают из-за технической соли, которая попадает в землю после таяния снега. Необходимо в кратчайшие сроки решить этот вопрос и рассмотреть все возможные альтернативные методы», – по информации «Сегодня», добавил чиновник.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.