Киевские власти описали маршрутку будущего

В ноябре столичные маршрутные автобусы сильно изменятся. Что же именно претерпит изменений?

В сфере столичного транспорта грядут перемены, сообщает «Сегодня». Коснутся эти перемены маршруток. Уже через полтора месяца власти планируют провести конкурс на 100 маршрутах столицы. После этого маршруты, дублирующие линии троллейбусов и трамваев, исчезнут, а маршруточникам выдвинут серьезные требования, предупреждают власти и уточняют: те, кто не будут соответствовать этим требованиям, будут вынуждены уйти со столичного рынка. «Конкурс комплексно не проводился с 2009 года. С тех пор в городе появились новые микрорайоны, и маршруточную сеть нужно усовершенствовать — чтобы они довозили людей с этих микрорайонов к станциям метро. Например, нужно продлить маршрут — от станции метро «Позняки» к новым домам по улице Чавдар. Также мы планируем провести оптимизацию сети и убрать маршруты, которые дублируют ветки метро, а также троллейбусные и трамвайные линии. На данный момент речь идет о 10—15 маршрутах», — рассказал начальник службы коммунальных перевозок КГГА Сергей Савтырь.

Киевские маршрутки также могут подорожать

После конкурса перевозчики, прошедшие отбор, получат право возить людей еще 5 лет. Основное внимание на конкурсе уделят техсостоянию автобусов. «К участию в конкурсе допустят только машины, которые будут отвечать экологическому стандарту «Евро-2», и в которых не меньше 19 мест для сидения. Также на каждом маршруте должен появиться как минимум один автобус, оборудованный для перевозки инвалидов-колясочников», — поясняет Савтырь.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Господа предприниматели, пришла новая власть, а вы денег за то что работаете так и не занесли! Непорядок, несите несите не стеснятесь! Мотивируйте почему ваш маршрут должен остаться!

    А по сути, сначала ликвидируйте такси! А то ведь они точно по маршрутам метро и трамваев ездят! Вам в мерии чтото говорит понятие: право выбора и конкуренции? Ну а один автобус для инвалидов это перл! Не успел колясочник на автобус, пуская пару часов подождет пока он снова мимо проедет…. Облом будет лишь тока если его место займут до него)))

    Хотите решить проблемы маршрутчиков? По маршруту должны ездить полноразмерные автобусы на 50-60 человек! При этом заполнение автобусов должно быть до 5 стоящих на 50 сидящих! В часы пик автопарки должны выводить дополнительный траспорт, а днем снимать их с дорог!
    А так одни (ФОП) пытаются урвать копейку, а вторые (власть) пытаются выдоить себе на безбеднуюю старость…. И кто бы этим занимался как не миллионер жертвующий 800 баксов на кинотеатр «Октябрь»)))