Киевские водители отказываются оформлять ДТП без ГАИ

Водители не хотят и несколько боятся брать на себя такую ответственность, поэтому предпочитают дождаться приезда гаишников.

Для того, чтобы дать возможность своим сотрудникам заниматься серьезными авариями, управление ГАИ Киева предоставило право водителям самостоятельно оформлять мелкие происшествия, как и прописано в правилах дорожного движения.

Однако такая «свобода» вовсе не обрадовала автолюбителей. Водители не хотят и несколько боятся брать на себя такую ответственность, поэтому предпочитают дождаться приезда гаишников. Кто-то не хочет признавать свою вину, кто-то опасается, что страховщики не примут документы.

В свою очередь в страховых компаниях бояться мошенничества: два водителя договорятся и нарисуют «липовую» схему, «припишут» повреждения, увеличив сумму страховых выплат. Учитывая это, страховщики предлагают вызывать на места мелких ДТП хотя бы представителей страховых компаний.

Как мы сообщали ранее, в случаях, если в ДТП нет пострадавших, автомобили мало повреждены, то есть могут сами ехать и очевиден виновный, то водители сами могут оформить мелкую аварию.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ