Киевским гаишникам выдадут диктофоны

Для того, чтобы результативно бороться с инспекторами ГАИ, которые не «чисты на руку», и водителями, толкающими «стражей порядка» на преступление, руководство намерено выдать работникам Государственной автоинспекции диктофоны. Об этом говорится в соответствующем распоряжении, которое направлено во все подразделения ГАИ, и уже закуплено необходимое количество диктофонов.

0

Записывать на диктофон все разговоры с водителем сотрудники автоинспекции начнут уже с 15 октября 2008 года. В ГАИ считают, что подобный шаг станет серьезной преградой для тех, у кого «рыльце в пушку». Причем, как водителей, так и инспекторов. В то же время станет легче рассматривать и жалобы на сотрудников ГАИ – конфликтные ситуации инспектор будет иметь возможность записать на диктофон.

По словам первого заместителя начальника департамента ГАИ МВД Украины, начальника киевского ГАИ Анатолия Сиренко, только в сентябре зафиксировано 60 случаев, когда водители пытались «откупиться» от гаишников, и материалы по ним переданы в прокуратуру. Сиренко считает, что с утверждением закона, который усилит ответственность за нарушение ППД, у водителей может возникнуть еще больший соблазн «договориться» с инспекторами «по-хорошему».

Кроме того, главный гаишник просит всех жителей Киева в случае обнаружения недобросовестных работников ГАИ, с жалобами и предложениями обращаться по телефонам доверия столичной Госавтоинспекции: 483-70-64.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.