Киевское шоссе в РФ расширили до 6 полос

По сообщению «Росавтодора», Федеральное дорожное агентство открыло реконструированный участок дороги на федеральной трассе М-3 «Украина».

В Московской области на 40-м километре Киевского шоссе прошла церемония открытия реконструированного участка 37-51 км этой автодороги. В церемонии приняли участие министр транспорта РФ Игорь Левитин и руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин.

В ходе работ по реконструкции автодороги произведено расширение проезжей части до 6 полос на участке протяженностью 14,5 км, введены в эксплуатацию транспортные развязки, осуществлено переустройство всех основных коммуникаций, в том числе кабельных линий связи, проведено полномасштабное благоустройство полосы отвода дороги с высадкой деревьев и кустарников. Также завершены основные работы по строительству 10 пешеходных переходов и работы по реконструкции моста через реку Десна, открыто движение по пешеходному переходу в районе деревни Соколово и ликвидирован «Крекшинский» светофор. Стоимость реконструкции данного участка Киевского шоссе составила 9,4 млрд. рублей.

Напомним, что федеральная трасса М-3 «Украина» проходит от Москвы до границы с Украиной по направлению в Киев, а также обеспечивает транспортное сообщение с областными центрами России Калугой и Брянском. Проведенные работы способствуют повышению безопасности дорожного движения, значительно улучшают транспортную ситуацию на Киевском шоссе в районе города Апрелевка и в целом на выезде из Москвы по автодороге М-3 «Украина».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.