Китаец крал у Ford секреты

Бывший инженер Ford крал у концерна секреты, с тех пор как получил работу в китайском подразделении.

0

В чикагском аэропорту О'Хара был арестован Ксан Дон Ю, бывший инженер Ford. Он обвиняется в том, что в течение года крал у американского концерна промышленные секреты. При этом имело место незаконное проникновение в защищенные сети Ford.

Ю начал работать на Ford в должности инженера в 1997 году. В 2006-м его перевели в китайское подразделение концерна, где он проработал в течение года. За время работы Ю скопировал порядка 4000 документов, имеющих важное промышленное значение. Предположительно, инженер крал чертежи, связанные с производством двигателей и трансмиссий. При помощи украденной информации Ю пытался найти работу в китайской компании, название которой не разглашается. Попытки имели место в 2005 и 2008 годах.        

Если вина бывшего инженера будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в 250000 долларов только за кражу важной информации. Незаконное проникновение в защищенные сети Ford карается 5-летним заключением и штрафом в 250000 долларов.
           

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.