Китайцы отказались от MG Rover

В минувшую пятницу стало известно о провале переговоров по слиянию между британской MG Rover и Шанхайской корпорацией Shanghai Automotive Industry Corp (SAIC). В связи с провалом сделки власти Великобритании отказали MG Rover в предоставлении кредита в размере 100 млн. фунтов стерлингов (187,9 млн. долл.).

В минувшую пятницу стало известно о провале переговоров по слиянию между британской MG Rover и Шанхайской корпорацией Shanghai Automotive Industry Corp (SAIC). В связи с провалом сделки власти Великобритании отказали MG Rover в предоставлении кредита в размере 100 млн. фунтов стерлингов (187,9 млн. долл.), правда, выделив при этом 40 млн. фунтов стерлингов на “спасение утопающего”.


Министр торговли и промышленности Великобритании Патриция Хьюит на прошедшей пресс-конференции сообщила, что «По сути, SAIC дала понять, что не сомневается в будущем банкротстве MG Rover, а потому нет смысла заключать сделку».


Напомним, что ранее китайцы считали решенным вопрос о приобретении 70% акций английского автопроизводителя. Shanghai Automotive Industry Corp. Являющаяся одной из двух крупнейших автомобилестроительных компаний Китая, SAIC планировала инвестировать в развитие MG Rover почти 2 млрд. долл. США.


Британское правительство ранее заявляло, что MG Rover может рассчитывать на гарантийный займ, если сделка с SAIC состоится.
После того, как от MG Rover отказались и китайцы, и собственное правительство, пошли слухи о банкротстве компании и перспективе введения внешнего управления.


Официальные же источники в MG Rover отрицают факт введения внешней администрации. Представитель компании заявил прессе, что просочившаяся информация была преждевременной. Компания лишь попросила известную аудиторскую фирму Pricewaterhouse Coopers проверить бухгалтерию и дать совет, как действовать дальше.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.