Кларксону грозит 3 года тюрьмы

Известному телеведущему Top Gear Джереми Кларксону может грозить тюремное заключение на срок до трех лет.

3

Аргентинский суд начал расследование дела об использовании фальшивых автомобильных номерных знаков в ходе съемок передачи Top Gear, сообщает британский таблоид Daily Telegraph. В прошлом году на сьемках программы в Аргентине на тестовом Porsche, которым управлял Кларксон, использовался фальшивый номерной знак «H982 FKL».

Это сочетание букв и цифр привело в ярость местное население, так как она напомнила о событиях Фолклендской войны – вооруженного конфликта между Великобританией и Аргентиной в 1982 году. Тогда в ходе ожесточенного противостояния Аргентина потерпела поражение, потеряв более 600 человек убитыми, а контроль над Фолклендскими островами перешел Великобритании.

Кларксону грозит 3 года тюрьмы

В городе Ушуая, где остановилась съемочная группа Кларксона, местные жители и ветераны той войны стали закидывать автомобили камнями, пригрозив расправой самому участникам шоу. В итоге участникам телепрограммы в срочном порядке пришлось в сопровождении полицейской охраны уехать из Аргентины в Чили. Посол Аргентины в Великобритании Алисия Кастро потребовала у руководителя BBC Дэнни Коэна извинений, однако тот отказался их принести.

Сразу после инцидента прокуратура не стала возбуждать дело, однако в минувшую среду ведомство все же распорядилось начать по факту случившегося уголовное расследование. «Самым худшим сценарием для Кларксона и его продюсеров могут быть три года в тюрьме», – отмечает Daily Telegraph.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    бред!
    А вот если бы у рыбы росла шерсть в ней бы водились блохи…

    Очередной пиар!

  • TheTotal5 .

    кто ж его посадит? он же памятник)))

  • Slava Tov

    Редкостный троль, оказался.