Кличко упал с электробайка за 5000 евро (Фотофакт)

Мэр Киева Виталий Кличко в среду 20 апреля упал с модного электробайка, на котором с недавнего времени начал ездить на работу.

В среду, 20 апреля 9:30 к подъезду дома на Богдана Хмельницкого мэр Киева подъехал на велосипеде в спортивной одежде вместе с братом Владимиром и охранником, сообщают «Вести» . Братья скрылись в подъезде, и через полчаса градоначальник вышел оттуда уже в костюме, сел на велосипед и поехал.
Возле перекрестка с ул. Владимирской Кличко остановился на красный свет, на зеленый он и охранник двинулись по зебре, но в конце перехода мэр решил запрыгнуть на велосипеде на бордюр. В итоге Кличко упал, перелетев через руль. Часть прохожих, которых было немало, ринулись на помощь мэру, но она не понадобилась. Он встал, отряхнулся и поехал в сторону мэрии.  

Кличко упал с электробайка за 5 000 евро (Фотофакт)

Координатор велошколы Ассоциации Дмитрий Макогон говорит, что Кличко нарушил правила дорожного движения.«Скажем, поворачивать налево, как это сделал мэр, запрещено. Точно так же, как и ездить по тротуару и переходам — он должен был слезть с велосипеда и перейти «зебру» пешком. Но нарушают все, поскольку у нас почти нет велосипедной инфраструктуры, дороги не приспособлены. Бывает, что вместо крайней правой полосы, где, по правилам, должны ездить велосипедисты, едут по второй — так безопаснее», — говорит Макогон. По его словам, в Киеве очень мало велодорожек, а те, что есть, не всегда свободны.

Кличко упал с электробайка за 5 000 евро (Фотофакт)

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.