Когда глыбой льда в лобовое стекло (+ВИДЕО)

Езда на автомобиле в зимнее время таит много опасностей. Одна из них – падение с крыш транспортных средств залежалого снега и кусков льда.

0

В зимнее время, особенно после обильного снегопада, за рулем нужно быть особенно внимательным. И даже если дорога уже расчищена, а видимость прекрасная, все равно стоит соблюдать повышенную дистанцию до впереди идущего автомобиля, а также не сильно давить на акселератор. В канун Нового года на шоссе I-495 в американском штате Массачусетс произошло ДТП, в котором пострадал автомобиль Saab 9-5.

Машина двигалась в левом ряду со скоростью более 100 км/ч, как вдруг с крыши ехавшего впереди пикапа сорвался большой кусок обледенелого снега. Последний в доли секунды угодил прямо в лобовое стекло двигающегося позади авто. Нужно отдать должное водителю, который не потерял самообладания и сумел грамотно довести автомобиль до обочины. Это при том, что обзорность была крайне ограничена из-за разбившегося стекла и кучи льда на нем. К тому же поврежденными оказались дворники и наружные зеркала.

Так что на трассе лучше не ехать слишком близко к заснеженным автомобилям – особенно это касается автобусов и грузовиков с прицепами, на крыше которых может скапливаться немало снега и льда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.