Когда ошибается «Визир»?

Эксперты «Автоцентра» провели дорожные испытания «Визира».

В последнее время активно муссируются слухи о том, что радары «Визир», используемые работниками ГАИ при контроле скорости движения, фиксируют нарушения не тех автомобилей, которые превышают скорость. Чтобы убедиться, может ли данный прибор ошибаться, эксперты «Автоцентра» провели его дорожные испытания.

Для теста были отобраны несколько легковых автомобилей и один микроавтобус, отличающийся большей площадью отражения электромагнитных волн, в том числе и лучей радара. На «Визире» задали следующие параметры: порог скорости – 60 км/ч, автомобили – встречные, режим – стационарный, дальность – максимальная (400 м), цель – быстрейшая. После этого приступили к измерениям.

По итогам эксперимента выяснилось – действительно, «Визир» может ошибаться.

В каких именно ситуациях ошибается «Визир», советы адвоката, а также почему «Визир» не сертифицирован в Украине и кто выбирает снимки, которые печатаются в постановлении ГАИ – читайте в свежем номере «Автоцентра» (№ 20 от 11 мая 2009 года).  

Визир

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.