Когда упадут цены на топливо в Украине?

Глава Минэнерго Владимир Демчишин хочет заставить отечественных нефтетрейдеров снизить цены на топливо.

4

В среду, 13 января, в Министерстве энергетики и угольной промышленности пройдет совещание министра Владимира Демчишина с представителями ключевых украинских нефтетрейдеров, на которой речь пойдет о ситуации с ценами на нефтепродукты для населения. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго. «На фоне постоянной тенденции снижения цены на нефть такую же тенденцию должны показать цены на заправках в Украине, и мы будем говорить с трейдерами почему так не происходит», – заявил Владимир Демчишин.

Акциз на топливо повышен. Что будет с ценами?

«Мы, в министерстве, прекрасно понимаем, что сегодня на цену бензина и дизеля влияет и высокий курс доллара к национальной валюте и ставки акциза. Но если мы строим рыночную экономику, люди должны чувствовать все ее преимущества. Цена на нефть объективно падает на мировом рынке. Люди должны это почувствовать на своих кошельках», – сообщил министр. По его словам, он ожидает от трейдеров конструктивного разговора по снижению цен на топливо.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Каратель

    Хочет заставить…..пздц. Он министр или бабка базарная??Проверка АМК, налоговой и штраф в несколько сот МИЛЛИОНОВ гривен, и отвадятся хитрозадые сговорщики “зарабатывать” сверхприбыль

  • Sapiens

    От его “заставляний” цена может снизиться максимум на 50к и то ненадолго! В стоимости топлива более 50% составляет акциз, который (так заложено в законе) при снижении стоимости, автоматически растет! До тех пор пока Кабмин и иже с ним не перестанут доить население, (а вернее пока население не заставит власть боятся его -власть сама по себе аморальна и только страх перед народом может заставить ее работать на благо народа) путем повышения акцизов, увеличения стоимости коммунальных услуг, придумыванием новых поборов (за транспортировку газа, обслуживание безразмерной придомовой территории, налог с пенсий и т.д.), аргументируя эти действия потребностями армии, а фактически, банальные “распилы”, никаких улучшений не будет!

  • Dоля Волинський

    Сарачка,я тебя умоляю…
    Про шо ви говорите?Чим довше високі ціни-тим більше піде прибутку в казну Кулевлобам.
    Доручив розібратись,написав лист -звернення прем’єру-це вже було при Ющенку.
    Їм всім головне до корита,а далі голову в пісок,набивання особистих кармані і “ми здобули”!

  • Аваков

    українці повинні ходити пішки!