Когда запретят продавать бензиновые и дизельные машины?

В Германии, Великобритании, Нидерландах, Норвегии, восьми штатах США и канадской провинции Квебек выступили с экологической инициативой о запрете производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

0

Мировой автопром хоть и остановил падение и начал оживать, но на его пути  может оказаться очередной серьезный барьер. Так сразу четыре европейских страны – Германия, Великобритания, Нидерланды и Норвегия рассматривают возможность запрета продажи у себя новых бензиновых и дизельных автомобилей. Это может произойти, начиная с 2050 года. Дело в том, что в этих странах электромобили уже сейчас пользуются стабильным спросом.

Также интерес к «зеленому» транспорту начали проявлять и власти канадской провинции Квебек, а также восьми штатов США: Калифорнии, Род-Айленда, Коннектикута, Мэриленда, Массачусетса, Нью-Йорка, Орегона и Вермонта.

Весьма вероятно, что такой революционный шаг вместе с другими эко-инициативами, позволит сократить мировые выбросы углекислого газа (СО2) на 40%, остановить дальнейшее глобальное потепление и стабилизировать уровень Мирового океана. Хотя, по прогнозам экспертов, такой запрет, вряд ли начнет действовать в ближайшем будущем. Да и автопроизводители будут всячески бороться, чтобы двигатель внутреннего сгорания окончательно не списали, так как он еще сможет послужить в машинах с гибридными силовыми установками.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.