Количество погибших и раненных в ДТП сократилось

По заявлению министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, количество погибших в ДТП в 2009 году сократилось на 35%, или на 2150 человек.

0

Кроме того, главный милиционер страны сообщил, информирует «Сегодня», что количество раненых в ДТП уменьшилось на 30%,  или на 1500 человек.

По мнению Луценко, сокращения количества погибших и раненных в ДТП удалось достичь благодаря новым, более жестким ПДД и работе по автоматической фиксации превышения скорости прибором «Визир». Министр, как и прежде, уверен в целесообразности использования прибора «Визир» в автоматическом режиме и заявляет, что на данный момент день усовершенствованный «Визир» проходит испытания для дальнейшей его сертификации.

Министр внутренних дел акцентировал внимание на том, что в течение 2009 года органы МВД совместно с прокуратурой выявили 50 взяточников в департаменте ГАИ, а также более 2000 водителей, пытающихся дать взятку инспектору. Юрий Луценко выразил сожаление, что действующее законодательство Украины не предусматривает никакого наказания — ни административного, ни уголовного — для таких водителей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.